История «Победы» начинается с 1911 года, когда врачами М.И.Гелеловичем и С.А.Бобовичем, на месте нынешнего санатория, был открыт построенный по проекту петербургского архитектора С.И.Минаша великолепный санаторий «Таласса».
«Таласа» в переводе с греческого обозначает «море», «шторм», «богиня моря». Кстати, в те времена, в ходу было именно слово «санатория».
Здание санатория не сохранилось и его можно увидеть только на фотографиях, открытках и рисунках. Санаторий «Таласса» открылся в 1912 году, его строительство обошлось в 500 тыс. рублей. Располагался он в Дачном районе, на берегу моря.
В путеводителе по Евпатории в 1914 г. о санатории «Таласса» написано:
«Санатория «Таласса» оборудована по последнему слову медицины и техники. Находится на берегу моря в дачном районе. Громадный дом, парк: пыль, благодаря положению, отсутствует. При лечебнице имеется:
В санатории «Таласса» пользуются для лечения всеми природными богатствами Евпатории, и принимаются в нее не только лица больные, но и просто переутомленные, нуждающиеся в отдыхе и восстановлении сил. Стол для больных — диетический, и обращается на него особое внимание.
Плата с живущих в санатории взимается в размере от 5 до 10 р. в день за комнату с полным довольствием и лечением. Полупансионеры, пользующиеся столом и лечением в санатории, но живущие на частных квартирах, платят 4 р.50 к. в день. Дети до восьми лет платят половину».
В советское время санаторий «Таласса» был переименован в санаторий им. Семашко.
Лечебный профиль санатория сохранился. На лечение принимали обычных советских граждан.
Во время Великой Отечественной войны здание санатория сильно пострадало, и после войны было разобрано.
В 1979 году на месте, где был санаторий «Таласса», была построена евпаторийская общекурортная водолечебница.
В водолечебнице в мужском, женском и детском отделениях было устроено более 100 ванн, в которых отпускались углекислые, сероводородные и другие ванны.
Кроме того, здесь было пять плавательных бассейнов с подогретой морской водой, в том числе и для детей, три ингалятория и три кабинета горячих укутываний.
Общекурортная водолечебница была способна ежедневно проводить до 5000 различных процедур, среди которых и такие сложные, как вертикальное вытяжение позвоночника, каскадный душ, подводный точечный массаж.
Современное здание водолечебницы представляет собой трехэтажное отдельно стоящее здание. Присоединена к санаторию «Победа» в 1997 году.
В настоящее время – это лечебный корпус санатория «Победа».
В нем находится бальнеофизиотерапевтический комплекс, предоставляющий возможность отпуска всех видов водных процедур, полостного орошения, а электрогрязевых и внутриполостных грязевых процедур, а также все виды аппаратного физиотерапевтического лечения.